Kann ich einen Kontakt löschen?

Ja, Kontakte können gelöscht werden.

Die Funktion dazu finden Sie auf der Kontakt-Detailansicht, indem Sie auf das Zahnrad-Symbol klicken.

Hinweis:

Um einen Kontakt zu löschen, müssen eventuelle Spenden zuvor umgebucht oder gelöscht werden. Sie können einen Firmen-/Familien-Kontakt wie "Anonym" oder "Gelöscht" erstellen und die Spende darauf umbuchen. Öffnen Sie dazu das Spenden-Detail, wählen Sie im "Kontakt"-Dropdown den neuen Ziel-Kontakt aus. Alternativ kann auch der Platzhalter "Max Mustermann" verwendet werden.

Wenn Sie stattdessen einen Kontakt mit einem anderen zusammenführen möchten, können Sie dies ebenfalls über das Zahnrad-Symbol tun.

Anonymisierung:

Eine weitere Option ist die Anonymisierung von Kontaktdaten, ohne, dass etwas gelöscht werden muss. Wie das geht, erfahren Sie hier.