Kann ich bestehende Kontakte zusammenführen?

Ja, Sie können Kontakte zusammenführen indem Sie einen Kontakt öffnen, auf das Zahnrädchen klicken und anschliessend «Kontakt zusammenführen» wählen.

Eine Zusammenführung von Kontakten ist z.B. bei Importfehlern sinnvoll. Wurde eine Person mehrfach fehlerhaft erfasst, bietet diese Funktion die Möglichkeit die Doubletten zu einem Kontakt zusammen zu fassen. Die Funktion «Kontakt zusammenführen» bietet noch mehr:
Sie können den Kontakttypen ändern z.B. von Person zur Organisation, Verein, etc.

Es stehen Ihnen folgende Kontakttypen zur Verfügung:

• Person
  • Organisation
  • Firma
  • Familie
  • Stiftung
  • Verein
  • Gemeinde
  • Kirche

Was geschieht bei einer Zusammenführung?

Beim Zusammenführen mehrerer Kontakte wird ein neuer Kontakt (Person, Organisation, Firma, ...) bestehend aus den gewählten Attributen wie Titel, Vor- und Nachname, etc. erstellt. Dabei werden alle Schlagwörter, alle Mitgliedschaften in Gruppen, alle Spenden, alle Kommentare sowie alle Telefonnummern und Webseiten aller gewählter Kontakte aus der Kontaktauswahl dem neuen Kontakt angehängt.

Die gewählten Kontakte in der Kontaktauswahl werden abschliessend gelöscht.