Kann ich Personen mit identischen Namen auseinanderhalten?

Kontakte mit identischem Namen können mehrstufig auseinander gehalten werden. Hierzu dienen die folgenden Einstellungen in der Schaltzentrale:

1. Kontaktrepräsentation mit Ortschaft erweitern

Bei Aktivierung dieser Einstellung wird aus «Hans Muster» neu «Hans Muster aus Bern» (falls ein Ort vorhanden ist). Falls der Kontakt zudem eine Mitgliedsnummer besitzt, wird diese zusätzlich angehängt.

2. Eindeutige Bezeichnung bei gleichen Namen

Diese Einstellung hat eine tiefere Priorität als Nummer 1. Falls beide Einstellungen aktiviert sind, wird Nummer 2 ignoriert. Falls es Doubletten zu diesem Kontakt gibt, wird aus «Hans Muster» neu «Hans Muster aus Bern» (falls ein Ort vorhanden ist). Zudem wird zusätzlich die Kontakt-ID  angehängt.

Die erweiterte Namensbezeichnung kann anschliessend in unterschiedlichen Funktionen in Cura verwendet werden. Bsp:

Personen mit identischen Namen auseinanderhalten.

Wichtiger Hinweis: Die Einstellungen in der Schaltzentrale sind ausschliesslich vorwärts gerichtet gültig. D.h. ab dem Zeitpunkt der Aktivierung, werden die erweiterten Informationen mit der nächsten Bearbeitung des Kontakts durch Cura berechnet und angezeigt.