Kann ich in Cura Mailadressen-Listen für den Newsletter-Versand exportieren?

Ja, um eine bestimmte Zielgruppe mit einem Newsletter zu erreichen, können Sie mit Hilfe von Cura eine Liste der Empfänger exportieren. Bei dem Export handelt es sich um eine CSV-Datei, die Sie bequem für Ihren nächsten Newsletter via MailChimp importieren können.

Wie kann ich die CSV für MailChimp exportieren?

Wenn Sie wissen an welche Zielgruppe sich der Newsletter richten soll, erstellen Sie zunächst eine Segmentierung mit den jeweiligen Filterregeln.

Beispielsweise können Sie damit Erstspender via Newsletter kontaktieren.

Voraussetzung für den Export dieser Empfängerliste ist, dass bei der Erstellung der Segmentierung der Objekt-Typ «Personen», «Firmen» resp. «Familien» verwendet wurde.

Export der MailChimp CSV-Datei

Für das Exportieren der CSV-Datei genügt ein Klick auf «Export starten» unter «MailChimp Export (CSV)» bzw. Aktionen.

Damit exportieren Sie den Namen, Vornamen sowie die E-Mail-Adresse der jeweiligen Kontakte für MailChimp.

Mailing-Liste exportieren mit Curas Funktion