Kann ich Daten und Termine als Kalender-Feed abonnieren?

Ja, die Geburtstage Ihrer Kontakte und die Termine von Aufgaben können Sie als Feed abonnieren. Das dabei genutzte iCalendar-Format wird von der Mehrzahl der Kalender-Anwendungen unterstützt (u.a. Microsoft Outlook, Google Kalender und alle macOS- sowie iOS-Kalender).

Kalender-Feed einrichten

Den Kalender-Feed aktivieren Sie unter «Administration / Schaltzentrale». Nutzen Sie hierfür den Switcher mit dem Namen «Kalender-Feed (ical)». Nach der Aktivierung erscheint im Dropdown der Menüleiste (oben) der neue Menüpunkt «Kalender-Feed».

Hier befinden sich nun die Feed-URLs zu:

• den Geburtstagen Ihrer Kontakte
  • den Terminen Ihrer Aufgaben
  • den Terminen aller Aufgaben der Organisation

Kopieren Sie die gewünschte Links (Endung .ics) und nutzen Sie diese zur Einrichtung in Ihrer Kalender-Anwendung (z.B. Outlook). Wie Sie dabei vorgehen ist abhängig vom verwendeten Kalender. Achtung: Es kann bis zu 24h dauern bis Ihr Kalender den Feed verarbeitet und die Ansichten aktualisiert.

Wichtiger Hinweis: Die Kalender-Feeds sind nicht passwortgeschützt. Jeder Besitzer einer Feed-URL kann somit möglicherweise personenbezogene Daten ohne weitere Anmeldung einsehen.