Übermittlung von Daten via Schnittstelle

Cura besitzt eine REST Schnittstelle, an die Sie Daten im JSON Format senden können. Wenn z.B. Daten in Ihrem internen System aktualisiert werden, oder wenn Formularanfragen via Webseite erfasst werden, lassen sich diese Informationen dadurch automatisiert an Cura übermitteln.

Fakten zur Schnittstelle:

Übermittelte Payloads werden im Menü «Postfach» dargestellt:

Detailansicht:

Payload

Der Standard Payload umfasst folgende Schlüssel:

{
	"first_name":"Maxine",
	"last_name":"Musterfrau",
        "gender":"f",
	"language":"de",
	"phone":"+41613311570",
	"email":"maxine@muster.ch",
	"birthday":"1970-01-01",
	"extra_salutation":"Hey Maxi!",
	"use_personal_salutation":"yes",
	"locality":"Basel",
	"street":"Hauptstrasse 123",
	"country_code":"CH",
	"postcode":"4000",
	"membership_number":"12345678",
	"comment":"Anfrage via Kontaktformular",
	"info":"Mein Info-Text steht hier",
	"cura_tags":"Schlagwort Eins,Schlagwort Zwei",
	}

Weitere JSON Parameter können zu Informationszwecken übermittelt werden. Sie haben keinen Einfluss auf die Verarbeitung, sind im Postfach aber ersichtlich.

Verarbeitung

Neue Kontakte werden ab den angelieferten Daten in der Regel automatisch erstellt, oder falls bereits vorhanden (Abgleich via Mitgliedsnummer oder Personentreffer), ergänzt. Ihre individuellen Anforderungen an die Verarbeitung und Automatisierung von Daten in Cura können via Support eingereicht werden. Im Anschluss erfolgen bei Bedarf weitere Abklärungen zu Ihren Anwendungsfällen und die notwendigen Anpassungen werden programmiert.

Es ist auch möglich über die ausgehende Cura-Schnittstelle Daten an ein externes System zu übermitteln.

Einrichtung

Um Ihre Schnittstelle nutzen zu können, benötigen Sie einen Auth-Token. Bitte wenden Sie sich an den Support.