Payrexx Spenden mit Kampagne und Person verknüpfen

Wenn Sie Payrexx für das Online Fundraising verwenden, können Sie eine Verknüpfung zwischen Payrexx und Cura via Schnittstelle konfigurieren. Wie das geht erfahren Sie hier.

Online Spenden automatisch mit Cura Kampagnen verknüpfen

Das Payrexx Spendenformular, welches Sie auf Ihrer Webseite integrieren, kann um versteckte Formularfelder ergänzt werden.

Dadurch wird es möglich, dass Sie die Online Spenden mit einer Cura Kampagne verknüpfen können. Trifft eine Spende über Payrexx bei Cura ein, wird die Gutschrift automatisch auf diese Kampagne gebucht.

Der Schlüssel des versteckten Feldes im Payrexx-Formular muss mit 'cura_campaign_id' belegt werden. Der Wert des Feldes entspricht der Cura Kampagnen ID.

Um die Kampagnen ID (z.B. 23) in Cura zu finden, rufen Sie die gewünschte Kampagne auf und wählen Sie via Zahnrad das Menü «Informationen»:

Kopieren Sie anschliessend die Kampagnen ID und fügen Sie diese wie zuvor beschrieben Ihrem Payrexx-Formular hinzu (cura_campaign_id):

Online Spenden automatisch mit Personen in Cura verknüpfen

Spenden via Payrexx lassen sich zudem auch automatisch mit Personen in Cura verknüpfen. Dabei wird auf Basis der Kontaktdaten der Online Spende ein Personentreffer (postalische Adresse) in Cura gesucht. Werden mehrere passende Kontakte gefunden, wird zusätzlich die E-Mail Adresse aus der Online Spende berücksichtigt. Findet Cura keine Person, wird automatisch ein neuer Kontakt erstellt.

Die eingehende Spende wird anschliessend mit dieser Person (und ggf. der Kampagne, s.o.) verknüpft. Weitere Details zu den erfolgten Verknüpfungen sind in den Kommentaren der beteiligten Objekte in Cura ersichtlich (z.B. Spende).

Wichtiger Hinweis: Diese Funktion muss hier in der Schaltzentrale aktiviert werden.