Wie kann ich Schlüssel/Wert-Paare in einem Brief anzeigen?

Mit Schlüssel/Wert-Paaren haben Sie die Möglichkeit auf einem Kontakt eine beliebige Information (Wert) unter einem selbst definierten Schlüssel abzulegen.

Wählen Sie auf einem Kontakt das Menü Schlüssel/Wert-Paare:

Tragen Sie einen Schlüssel und den gewünschten Wert ein:

In diesem Beispiel legen wir die Information über eine Bestellung von Kampagnenartikeln direkt in Cura ab (bestellt wurden: 2x Fahne gross).

Nachdem der neue Schlüssel hinzugefügt wurde, erstellen Sie eine Variable für dieses Paar:

Ab diesem Zeitpunkt steht Ihnen diese individuelle Variable im Briefeditor zur Verfügung:

Nutzen Sie die Variable in einem Brief (z.B. Spendenaufruf, Rechnung, Verdankung, Serienbrief etc), um den pro Kontakt hinterlegten Wert anzeigen zu lassen (in diesem Beispiel der Wert «2»).

Hinweis:
Die Variable formatiert das Schlüssel/Wert-Paar standardmässig als Listenelement («Schlüssel: Wert»). Die Darstellung können Sie pro Variable jedoch beliebig verändern (als Tabelle, mehrsprachig etc). Hierfür kontaktieren Sie bitte unseren Support via Intercom.

Übrigens können Sie Schlüssel/Wert-Paare auch aus einem Drittsystem via Schnittstelle an Cura übermitteln. So liesse sich der Informationsfluss z.B. aus einer Online-Shop Bestellung, einem Kontaktformular etc. automatisieren.

Beispiel ESR-Brief (Kampagne) mit Schlüssel/Wert-Paar: