Können E-Mails auch ohne Anhang (PDF) versendet werden?

Ja, beim E-Mail-Versand für Spendenbriefe sowie für Verdankungen, kann der Anhang für eine komplette Kampagne unterdrückt werden. Das von Cura generierte PDF wird in diesem Falle nicht mit versendet.

Aktivieren Sie die entsprechende Funktion über die Einstellungen innerhalb einer Kampagne:

1.

2.

Tipp: Sie können alle Briefvariablen auch im E-Mail Text verwenden, und so z.B. eine Spende direkt per E-Mail verdanken (ohne PDF-Anhang).

Pro-Tipp: Möchten Sie gar keine PDF erstellen, sondern nur den E-Mail Versand aus Cura nutzen? Wählen Sie nach dem Erstellen einer neuen Kampagne die Funktion «Kampagne publizieren» anstelle von «Spendenbriefe erstellen», um anschliessend alle E-Mail Funktionen zu nutzen.